Instruções de Uso

O utensílio esmaltado é um produto artesanal, delicado e requer alguns cuidados para uma longa vida útil, pois é um produto feito em aço especial, revestido interna e externamente por esmalte vítreo, adquirindo uma superfície lisa com cor e brilho. Possui diversos benefícios, em se tratando de cozimento e conservação dos alimentos, e é indicado para quem busca uma vida mais saudável

• Antes do primeiro uso, deve-se lavar e secar as peças;

• Evite bater e nunca leve a peça ao fogo sem nada dentro, já que o produto não necessita de pré-aquecimento;

• Utilize utensílios de plástico, madeira ou silicone e evite utilizar utensílios cortantes no produto esmaltado;

• As peças são facilmente limpas com água e sabão, devendo-se evitar o uso de materiais abrasivos;

• Restos de alimentos resistentes à limpeza são facilmente removidos quando aquecidos com água e um pouco de detergente por alguns minutos;

• Sua alta capacidade de absorção térmica irá propiciar um cozimento mais rápido que outros materiais, motivo pelo qual sugerimos atenção quanto ao tempo e intensidade da chama no cozimento dos alimentos ou líquidos (ideal manter sempre fogo médio ou baixo);

• No manuseio dos produtos com cabos e alças em aço esmaltado, deve-se usar pano ou luva devido à alta temperatura durante o cozimento;

• Para evitar que os alimentos grudem, enxágue a peça com água antes de levá-la ao fogo;

• Caso o produto lasque por dentro, deve-se interromper o seu uso;

• Pequenos pontos na peça não são considerados defeitos, e sim características do processo produtivo;

• Os cabos e alças podem desapertar-se com o tempo. Aperte-os levemente caso necessário;

• Ao levar a peça ao fogo, combinar seu fundo com o queimador do fogão, de modo que a chama não o ultrapasse;

• Após lavar, secar as peças, principalmente a chaleira no seu interior.

  • Atóxico, ou seja, não solta resíduos metálicos, portanto, não ocorre contaminação dos alimentos;

    Atóxico, ou seja, não solta resíduos metálicos, portanto, não ocorre contaminação dos alimentos;

  • Superfície lisinha com baixa porosidade, inibindo assim a proliferação de germes e bactérias;

    Superfície lisinha com baixa porosidade, inibindo assim a proliferação de germes e bactérias;

  • Cozimento rápido e eficaz,  economizando gás e energia;

    Cozimento rápido e eficaz,
    economizando gás e energia;

  • Preserva o sabor dos  alimentos;

    Preserva o sabor dos
    alimentos;

  • Superfície lisa que  permite uma limpeza  muito mais prática;

    Superfície lisa que
    permite uma limpeza
    muito mais prática;

  • Pode ser levado à  maquina de lavar louças;

    Pode ser levado à
    maquina de lavar louças;

  • Compatível com todos  os tipos de fogões,  inclusive ao de  indução e à lenha;

    Compatível com todos
    os tipos de fogões,
    inclusive ao de
    indução e à lenha;

  • Produto de  fabricação nacional

    Produto de
    fabricação nacional

Loading Icon